• Latest news

5 болезней, которые долго развиваются бессимптомно

22 июня, 2019  20:31

Некоторое заболевания могут годами развиваться бессимптомно, разрушая ваше здоровье. Представляем вам несколько заболеваний, которые обычно находят на достаточно поздних стадиях:

Диабет

Диабет 2 типа – одно из самых коварных заболеваний: в течение многих лет вы можете даже не догадываться о том, что больны, но болезнь будет разрушать ваши сосуды.

Вот несколько симптомов диабета, которые можно с легкостью проигнорировать: сухость во рту, жажда, частое мочеиспускание, нечеткое зрение.

Рак легких

Долгое время эта болезнь развивается практически бессимптомно, а проявляться начинает уже на 3-4 стадиях, когда лечение будет уже малоэффективно.

Глаукома

Человек может долго не чувствовать повышения внутриглазного давления. Глазная жидкость в течение длительного времени давит на зрительный нерв, постепенно разрушая и его, и сетчатку глаза. Симптомы глаукомы – резкое сужение поля зрения, нарушение остроты зрения, но дело в том, что когда они проявляются, нередко большая часть зрительного нерва бывает уже необратимо повреждена.

Гипертония

Каждый второй человек с гипертонией годами не подозревает о том, что у него повышенное давление. Гипертонию потому и называют «молчаливым убийцей»: развиваясь долгое время без симптомов, она может однажды проявиться в виде инфаркта, инсульта или проблем с почками.

Апноэ сна

При данном нарушении у человека во время сна прерывается дыхание. Эти неконтролируемые задержки дыхания очень опасны для мозга, которые в такие моменты перестает получать необходимый ему кислород.

Догадаться о том, что у вас может быть апноэ, непросто: сонливость, ухудшение настроения и когнитивных функций, связанные с плохим сном, - все эти симптомы могут возникать и по другим причинам.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько