«Победим рак с улыбкой»: в Армению приехали известные онкологи из США

18 мая, 2016  14:14

Для участия в научной конференции «Победим рак с улыбкой» в Армению приехали Оливер Боглер и Хагоп Кантарджян из MD Anderson Cancer Center, Лесли Лехманн из Dana-Farber/Boston Children’s Cancer and Blood Disorders Center и другие специалисты из известнейших американских центров, занимающихся лечением онкологических заболеваний.

Как отметил во время своей вступительной речи главный онколог Минздрава Армении Айрапет Галстян, онкология на сегодняшний день остается одной из серьезнейших проблем в медицине во всем мире: согласно некоторым расчетам, к 2020 году в мире будут ежегодно регистрировать 20 млн новых случев рака и около 10 млн смертей из-за него. В Армении проблема рака тоже более чем актуальна: если в 1995 году онкологические болезни регистрировало у 125 человек из 100 000, то в 2015 году их число удвоилось, и рак теперь находят у 278 из 100 000.

В рамках конференции специалисты из США выступят с лекциями и проведут узко-специализированные мастер-классы для армянских врачей и студентов. Все это, как в беседе с журналистами отметил детский онколог-гематолог Геворг Тамамян, поможет поднять уровень развития онкологии в Армении. Поскольку лечение онкологических заболеваний – постоянно развивающаяся сфера, армянским специалистам, по словам Тамамяна, очень важно идти в ногу со временем и быть в курсе всех последних новостей.

Оливер Боглер представит аудитории основные подходы к лечению рака MD Anderson Cancer Center, Хагоп Кантарджян расскажет о современных подходах к лечению наиболее распространенных форм лейкемии. О лейкемии будут говорить также Марина Коноплева и Маро Оганян. Агоп Бедикян расскажет лечении меланомы. Ара Вапорчян в своей лекции расскажет о мультидисциплинарных подходах к лечению рака легких, Аво Артикян – о лечении колоректального рака.

Лесли Лехманн в своем выступлении коснется темы трансплантации стволовых клеток детям; эта тема очень интересна и важна для армянских специалистов, так как в Армении сейчас строится центр высокодозной химиотерапии и трансплантации стволовых клеток, и в скором будущем все эти технологии начнут применяться и здесь.

Также в рамках конференции будет подписан меморандум о сотрудничестве между MD Anderson Cancer Center и Армянской ассоциацией гематологии и онкологии. Армянские специалисты в рамках этого сотрудничества получат возможность проходить переподготовку в MD Anderson Cancer Center, который считается одним из ведущих центров по лечению рака в мире.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько