• Latest news

Армения может стать региональным центром офтальмологии - специалист

1 июля, 2016  15:01

Уровень офтальмологии в Армении сегодня выше, чем в большинстве соседних стран, поэтому Армения может стать региональным центром офтальмологии. Об этом, выступая на открытии международной офтальмологической конференции «Медицинское образование, уход за больными и новые методы лечения», сказал доцент Калифорнийского университета, основатель Armenian Eye Care Project Роджер Оганнисян.

Конференция, проходящая в Ереване 1 июля, собрала более ста офтальмологов из США и большинства регионов Армении. В беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine Роджер Оганнисян отметил, что такие конференции крайне важны, так как дают специалистам возможность узнавать что-то новое, а потом передавать полученные знания другим коллегам.

С лекциями на конференции выступают не только именитые специалисты, но и молодые врачи, которые расскажут о новых техниках, которые освоили за последнее время. Профессор Ричард Хилл из Калифорнийского университета рассказал коллегам о двух новых подходах к лечению глаукомы, а Ходам Ростомян из больницы Kaiser Permanente Antelope Valley (США) рассказал об опыте и деятельности Института улучшения здоровья.

В свою очередь армянские специалисты рассказали о собственном опыте и о своих подходах к лечению ряда офтальмологических заболеваний, в том числе глаукомы, диабетической ретинопатии и инфекционных язв роговицы.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько