• Latest news

89% ереванцев планируют отмечать Новый Год дома – исследование

24 декабря, 2016  15:52

89% ереванцев планируют отмечать Новый Год у себя дома и лишь 2% - в кафе или в ресторане. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провел армянский офис компании GALLUP International association.

3% респондентов сообщили, что планируют провести праздники за границей, 2% - в другом городе в Армении. Еще 5% собираются встретить Новый Год в доме друзей или родственников.

Как отметил в беседе с журналистами директор офиса Арам Навасардян, подобные исследования проводились и в прошлом, и результаты последнего исследования не сильно отличаются от предыдущих. На первый взгляд может показаться, что во время новогодних праздников все рестораны, бары и кафе переполнены, но на самом деле в этих заведениях празднует Новый Год лишь небольшой процент людей, большинство же все-таки празднует дома или с друзьями или родственниками.

Отвечая на вопрос о том, когда они начинают готовиться к новогодним праздникам, 59% участников исследования признались, что в течение последних 10 дней. 31% отметили, что готовятся с начала декабря, 2% - еще с ноября, а 8% сказали, что не готовятся вообще. 1% респондентов не смогли ответить на этот вопрос.

Для 49% ереванцев новогодние приготовления – приятная суета, для 12% - скучное, утомительное занятие, для 24% - обязанность, от которой никуда не денешься. Однако для каждого второго респондента новогодние праздники ассоциируются с ненужными расходами.

Что касается новогодней елки, 71% ереванцев сказали, что предпочитают искусственную ель, 24% - что собираются покупать настоящую. Еще 9% отметили, что не собираются украшать елку.

Исследование было проведено 7-19 декабря этого года, количество респондентов – 800.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько