Мужчинам старше 50-и лет опасно иметь детей

1 ноября, 2017  17:38
Зародыши, зачатые от спермы мужчин старшего возраста, развиваются медленнее, чем эмбрионы, появившиеся от клеток молодых партнеров, установили американские ученые из научного центра Бостона и медицинского центра Weill Cornell Medicine. К подобным выводам авторы пришли, проанализировав видеозаписи, на которых запечатлено развитие 3532 эмбрионов, взятых у 527 гетеросексуальных пар. Доклад об этом был представлен на конференции Американского общества репродуктивной медицины.

Как сообщает Daily Mail, исследователи из Бостона установили, что эмбрионы, полученные с помощью спермы мужчин старше 50 лет, развиваются на 35% медленнее, чем зародыши от людей до 35 лет. Зародыш, зачатый от мужчин старшего возраста, на 4,3% позднее достигает стадии бластоцисты, после которой происходит прикрепление эмбриона к стенке матки.

Ученые из Weill Cornell Medicine установили, что с возрастом сперма мужчин накапливает мутации, а также показывает склонность к анеуплоидии — ненормальному количеству хромосом в клетке. Это повышает вероятность зачатия нездорового эмбриона. К таким выводам медики пришли после исследования семи возрастных групп от 25 до 55 лет. По данным исследователей, оба дефекта наиболее часто встречались у обследованных мужчин старшее 55 лет. Кроме того, показатель оплодотворения снизился с 87,7% в младшей возрастной группе до 46% в самой старой группе.

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько