Езда на велосипеде не влияет на половое здоровье мужчин – исследование

13 января, 2018  15:12

Мужчины, которые не мыслят своей жизни без езды на велосипеде, могут, наконец, вздохнуть с облегчением: новое исследование ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско показало, что езда на велосипеде не имеет негативного влияния на половое здоровье мужчин и не приводит ни к сексуальным, ни к урологическим расстройствам.

Таким образом, ученые опровергли распространенные мифы о том, что этот вид спорта вызывает эректильные дисфункции и инфекции мочевыводящих путей. Исследование показало, что у профессиональных велосипедистов точно такое же сексуальное и урологическое здоровье, как у пловцов и любителей бега. Более того, у самых ярых велосипедистов, которые предпочитают высокоинтенсивные тренировки, эректильная функция даже еще лучше.

Ученые надеются, что полученные ими результаты побудят людей более активно заниматься велосипедным спортом, который обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья сердечно-сосудистой системы, перевешивающие любые риски.

Свои выводы ученые сделали на основе изучения здоровья более 4000 любителей велосипедного спорта, плавания и бега. В ходе общения со спортсменами использовались вопросники, позволяющие оценить сексуальные нарушения и проблемы с простатой, также отследить историю инфекций мочеполовой системы, частоту характерных расстройств или жалоб, связанных с дискомфортом от езды на велосипеде.

Участников исследования опрашивали о том, какую разновидность велосипедов они используют, какие сиденья используют и под каким углом, как много времени проводят в стоячем положении во время езды, а также задавали другие вопросы, оценивающие их стиль вождения. Выяснилось, что сексуальное и урологическое здоровье велосипедистов вполне сопоставимо со здоровьем пловцов и бегунов.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter

loading...
 

  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сделаете ли вы своей дочке прививку гардасилом?
Да
Нет
Пока не определился (-лась)