Американка заснула с головной болью и проснулась с британским акцентом

13 февраля, 2018  22:46

В Аризоне женщина, прожившая всю жизнь в США, утром обнаружила, что говорит с британским акцентом. О необычном случае сообщается на местном телеканале ABC15. В 2015 году она вечером легла спать с ужасной головной болью. Когда она проснулась, то поняла, что у нее появился британский акцент. Он сохранился до сих пор.

Бывшая королева красоты Мишель Майерс (Michelle Myers) из Бакай, штат Аризона, теперь говорит с лондонским акцентом, несмотря на то, что никогда не покидала Соединенные Штаты. Мать семи детей страдает от редкого медицинского состояния - синдрома инородного акцента. Это состояние обычно связано с неврологическим повреждением.

Синдром определяется как «расстройство речи, которое вызывает внезапное изменение речи, так что носитель языка воспринимается с иностранным акцентом, чаще всего вызвано повреждением мозга, инсультом или травмой».

По словам Майерс, было три отдельных случая, когда она засыпала с изнурительной головной болью, а затем находила у себя новый акцент. Первым был ирландский, затем – австралийский. Оба оставались около недели. Британский держится у нее уже несколько месяцев.

Неясно, были ли у Майерс инсульты или травмы, однако она также страдает от синдрома Элерса-Данлоса, для которого характерны сильно гнущиеся суставы, гладкая или эластичная, легко повреждающаяся кожа, неправильное заживление ран и формирование шрамов, маленькие и хрупкие кровеносные сосуды.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter

loading...
 

  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Вакцинируете ли Вы своих детей полностью по календарю?
Да
Нет
Выборочно