Женщине ампутировали руки и ноги из-за переросшей в опасный сепсис простуды (фото)

22 марта, 2018  13:54

38-летняя Тиффани Кинг, мать шестерых детей, потеряла руки и ноги из-за простуды, переросшей в угрожающий ее жизни сепсис.

Однажды утром в январе этого года ей стало трудно дышать. Она сразу же отправилась в больницу, где выяснилось, что у нее были осложнения из-за простуды – вирусная и бактериальная пневмония. Из-за пневмонии у Тиффани развился сепсис, и вскоре она впала в кому. А когда пришла в себя, ей сообщили, что руки и ноги ей пришлось ампутировать.

Для Тиффани, ведущей активный образ жизни, любившей танцевать и заниматься сноубордингом, эта новость была шокирующей.

Тиффани принимала препараты, подавляющие работу иммунной системы, так как у нее была генетическая предрасположенность к тяжелой форме артрита. Видимо, это и привело к таким осложнениям после обычной простуды.

Жених Тиффани Моал рассказал, что когда Тиффани лежала в больнице, всего за несколько дней ее шансы на выживание упали с 70% до 15%, и врачи советовали ему готовиться к похоронам.

«Это было очень страшно, но я знал, что она с этим справится. Она сильный человек, и я не верил, что она умрет», - рассказал Моал. – «Честно говоря, мы планируем пожениться, и я знал, что мы оба больше всего на свете хотели, чтобы наши свадебные планы осуществились».

У Тиффани и Моала 6 детей в возрасте от 4 до 27 лет: 3 – дети самой Тиффани, 2 – дети Моала, и еще один был усыновлен. От свадебных планов пара не отказалась и планирует пожениться в недалеком будущем. Пока же они организовали фандрейзинг на сайте Go Fund Me, чтобы купить для Тиффани протезы: они стоят $225 000, и страховка их не оплачивает.

«С руками и ногами она или без – я буду с ней, ведь я ее люблю. Она беспокоилась о том, как я к ней буду относиться после ампутации, но ничего не изменилось. Я сказал ей, что я буду ее руками и ногами», - сказал Моал.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько