Новое ухо для женщины-солдата вырастили на ее руке

10 мая, 2018  17:34

Специалисты из William Beaumont Army Medical Center вырастили новое ухо для американской военнослужащей на ее же руке. Затем ухо успешно пересадили женщине.

Шамика Буррадж потеряла левое ухо, когда ей было 19: она попала в серьезную аварию, когда возвращалась в Форт-Блисс, штат Техас, после посещения семьи в Миссисипи, и получила сильные травмы головы и компрессионную травму позвоночника. По словам специалистов, если бы она не получила своевременную помощь, она бы, скорее всего, не выжила.

Чтобы вырастить ей новое ухо, врачи взяли хрящевую ткань из ребер женщины и поместили ее под кожу предплечья, где будущее ухо было бы обеспечено кровоснабжением, благодаря чему у него появились собственные кровеносные сосуды и даже нервы. Таким образом, ухо не будет ощущаться «искусственным» - девушка будет чувствовать его так же, как и все другие части своего тела.

Пластический хирург, подполковник Оуэн Джонсон III, руководящий отделением пластической и реконструктивной хирургии, отметил, что ухо будет выглядеть как настоящее, ощущаться как настоящее, и лет через 5 никто не отличит его от настоящего.

«Она солдат, несущий активную службу, и она заслуживает лучшей реконструкции, которая только может быть», - сказал доктор Джонсон.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько