Если бы мы не показали себя честными и последовательными, Starkey Foundation не вернулся бы в Армению – Ара Баблоян

27 мая, 2018  17:17

Представители Starkey Hearing Foundation в прошлом году впервые приехали в Армению с благотворительной миссией, и в ходе этого визита люди, работающие вместе с ними над их программой, показали себя честными и последовательными, чем способствовали укреплению связи между Арменией и фондом. Такое мнение в беседе с журналистами выразил спикер Парламента и основатель детского благотворительного фонда «Арабкир» Ара Баблоян.

Он напомнил, что созданный им еще 25 лет назад детский благотворительный фонд «Арабкир» преследует те же цели, что и Starkey Hearing Foundation – профилактика инвалидности, привлечение людей с различными заболеваниями и проблемами к полноценной жизни в обществе.  

Starkey Hearing Foundation посещает с благотворительными миссиями разные страны мира, и Армения – 107-ая страна, в которой побывали сотрудники и волонтеры организации. Их первый визит в Армению в 2017-ом был организован благодаря стараниям супругов Айкуи и Армена Кавукчянов, и в этом году почти 2000 слабослышащих людей получили слуховые аппараты. Программа на этом не завершилась: в Армении подготовили специалистов, занимающихся обслуживанием слуховых аппаратов, розданных в рамках программы. А сегодня фонд вернулся в Армению с благотворительной миссией, и в течение ближайших трех дней слуховые аппараты получат еще около 1200 человек.

Несколько аппаратов сегодня, 27 мая, пациентам установил приехавший в Армению с частным визитом певец Элтон Джон. По словам Баблояна, Элтон Джон – друг основателя организации – хотел приехать в Армению еще в прошлом году, но не смог.

Баблоян добавил, что Уильям Остин, основатель Starkey Hearing Foundation, в беседе с ним отметил, что побывал уже в десятках стран, но в Армении чувствует себя как дома.

«Этот человек приехал к нам из-за границы, с Арменией его ничего не связывает, может, это самая маленькая страна, которой он помогал, но здесь он почувствовал человеческое тепло и участие», - отметил Баблоян.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько