• Latest news

Книжки, носорог и тар: Супруга премьера отметила 1 июня с детьми из онкоотделений

1 июня, 2018  17:24

Группа детей, получающих лечение в онкологических отделениях медицинских центров Армении, получила подарки из рук Анны Акопян – супруги премьер-министра Никола Пашиняна. Собрались все в ереванском книжном магазине "Бюрократ", а музыкальное сопровождение обеспечил известный музыкант Микаэл Восканян, играющий на таре и поющий народные песни.

«Мы выбрали книжный магазин для проведения мероприятия для наших маленьких пациентов, потому что книги – это свет», - отметил в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine детский онколог, гематолог Геворк Тамамян.

Дарили детям далеко не только книжки: были и многие другие подарки – от игрушек и подушек до красок и карандашей, которые собрали для детей небезразличные люди. Супруга премьер-министра тоже не осталась без подарка: Сона Азарян, президент фонда «Менк енк», преподнесла Анне Акопян картину, нарисованную 9-летним ребенком с аутизмом.

В беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine Сона Азарян рассказала, что дети с аутизмом учатся рисовать на уроках арт-терапии в реабилитационном центре «My Way». Несколько их картин были представлены на благотворительной ярмарке и с большим успехом продавались, а суммы, полученные с их продаж, были потрачены на детей с онкологическими заболеваниями.

«Эта картина – одна из наших самых любимых, и мы считаем, что она должна украсить одну из стен на Баграмяна 26», - сказала Сона Азарян.

Музыкант Микаэл Восканян играл для детей и их родителей на таре, пел и учил песням детей. Одна из самых необычных песен была о том, как коза съела куст, волк съел козу, медведь – волка… А вот кто съел медведя – так и осталось тайной, но дети дружно решили, что это был носорог, и музыканту не осталось ничего другого, как спеть измененную версию песни – с носорогом.

А дальше была демократия во всей красе: супруга премьер-министра спросила детей, куда бы им хотелось пойти. Вариантов прозвучало несколько, и Анна Акопян предложила проголосовать. За прогулку в парке проголосовали только двое детей, остальные же захотели посетить детское кафе. Туда вся компания и отправилась – отмечать первое июня, день защиты детей.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.