• Latest news

Почему тараканы любят заползать в человеческие уши?

9 июня, 2018  16:29

Энтомолог из Университета Северной Каролины выяснил, почему люди часто обращаются к врачам из-за тараканов, застрявших в ушах. Дело в том, что их привлекает запах ушного канала, также там они чувствуют себя в безопасности, передаeт The Verge.

Тараканы обычно выходят по ночам, когда человек спит. Насекомые любят небольшие, теплые и влажные места, поэтому неподвижный человек становится идеальной жертвой. Помимо того, тараканов очень привлекает исходящий из ушей запах, который напоминает хлеб или пиво.

«Для таракана ухо кажется безопасным местом для еды или отдыха», — отмечает Шаль.

Затем, попав в ухо, таракан застревает и не может самостоятельно выбраться. В некоторых случаях насекомое может прожить в ухе неделю без еды и воды. Шаль добавил, что почти всегда в такой ситуации человек пытается прочистить ушной канал и в результате убивает таракана. Это, в свою очередь, может привести либо к разрыву барабанной перепонки, либо к серьезной инфекции. Поэтому в случае попадания в ухо насекомого специалист рекомендует сразу обращаться к врачу.

По рекомендации врачей, почувствовав в ушном канале инородное тело, нужно сразу же обращаться в скорую помощь. Там в ухо зальют специальную жидкость (как правило, лидокаин), таракан успокоится, и его будет гораздо проще извлечь. Учёные заметили, что случаи проникновения тараканов в ушной канал крайне редки, поэтому не стоит беспокоиться об этом каждый раз, отходя ко сну.

В начале мая американка Кэти Холли (Katie Holley) рассказала о таракане, который жил у нее в ухе девять дней. Сперва она пыталась самостоятельно вытащить насекомое, однако полностью избавиться от него девушке помогли только врачи.

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.