• Latest news

Современные медицинские технологии и опытные врачи: В МЦ «Шенгавит» открылась урологическая клиника

3 августа, 2018  19:09

С недавнего времени в медицинском центре «Шенгавит» действует специализированная клиника урологии. Заместитель директора по развитию медцентра «Шенгавит» и руководитель клиники урологии Рубен Бороян в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine рассказал, что клиника отличается тем, что  пациент с урологическими заболеваниями имеет возможность обследоваться и получить всеобъемлющее лечение  в одном месте.  Оснащенность самым современным оборудованием позволяет выполнить весь обьем урологических вмешательств и операции.

Клиника имеет обширные связи с ведущими клиниками мира, в которых специалисты МЦ «Шенгавит» периодически проходят переподготовку, повышают квалификацию, осваивая новейшие методики.

Деятельность специалистов регламентирована в строгом соответствии с требованием профессиональных протоколов Минздрава Армении , Европейской и Американской ассоциаций урологов.

Для проведения эндоскопических операций клиника оснащена техникой последнего поколения Olympus , в частности, эндоурологической стойкой с рядом дополнительных функций, которая дает возможность проводить трансуретральную плазменную резекцию, трансуретральную плазменную вапоризацию, а также энуклеацию, при  гиперплазии предстательной железы (ставшая рутинной операция ТУР).

«Трансуретральная плазменная вапоризация – метод, который предпочтителен во всем мире – позволяет удалять предстательную железу с высокой точностью, практически без крови, не повреждая соседние ткани, даже при гиперплазии больших размеров.  Постоперационный период при этом длится намного меньше, катетер удаляется через несколько дней, и восстанавливается нормальное мочеиспускание», - сказал он.

Еще одно преимущество стойки Olympus – система NBI (Narrow Band Imaging), которая представляет собой новый метод визуализации с использованием не белого света, а зеленого и синего.

«Благодаря этому методу можно  значительно повысить выявляемость злокачественных новообразований мочевых путей и мочевого пузыря во время цистоскопии, а также повысить эффективность операций по удалению опухолей мочевого пузыря и постоперационного мониторинга. Если резекция проводится с использованием NBI, то число рецидивов сокращается на 40%», - сказал доктор Бороян.

Клиника также оснащена  современнейшим оборудованием для лечения мочекаменной болезни: дистанционный ударно-волновой литотриптор последнего поколения Dornier применяется для дробления камней в мочевых путях и почках. Процедура простая, безопасная и безболезненная, проводится без применения анестезии, и через несколько часов пациент  может идти домой.

В тех случаях, когда дистанционная литотрипсия невозможна, пациентам с мочекаменной болезнью могут предложить эндоскопические доступы к почке и мочеточникам, контактное дробление камней с использованием лазерного литотриптора Dornier – оборудования, пользующегося большой популярностью в ведущих клиниках мира.

Для диагностики различных нарушений мочеиспускания в клинике применяют видеоуродинамическое оборудование компании Dantec.

«Видеоуродинамическое оборудование дает возможность не только регистрировать нарушения мочеиспускания, получать цифры и анализировать их, но и получать изображение транспорта мочи от верхних мочевых путей до уретры. Изображение можно получать двумя путями: рентгеном и УЗИ.

Метод дает возможность четко дифференцировать: связаны ли проблемы мочеиспускания, например, только с гиперплазией простаты, или имеется нарушение сократимости мочевого пузыря. Это очень важно для правильного планирования операции», - добавил специалист.

Видеоуродинамическое исследование важно при диагностике недержания мочи у женщин и у мужчин, а также при нарушениях мочеиспускания неврологического характера.

В урологической клинике МЦ «Шенгавит» пациентов ждут не только хорошие специалисты и современное оборудование, но и приятный интерьер, который поможет расслабиться, снять психологическое напряжение.

«Дизайн здания,  удобство палат, а также отзывчивость и вежливость персонала преследуют цель уменьшить уровень дискомфорта у пациентов», - отметил руководитель клиники Рубен Бороян.

    

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько