Эксперт: В разных областях Армении фиксируются случаи падежа свиней от африканской чумы

7 августа, 2018  18:01

Международный эксперт Григор Григорян призвал уполномоченный орган не распространять дезинформацию об африканской чуме свиней.

На пресс-конференции 7 августа Григорян отметил, что африканская чума на территории Армении распространилась с 2007 года, и по сегодняшний день в разных областях республики фиксируются случаи падежа свиней от данного заболевания. «Другое дело, что об этом открыто не говорят», - заметил он.

По его словам, об африканской чуме свиней официальные источники распространяют информацию, которая с профессиональной точки зрения – неприемлема. «Заявляется о том, что африканская чума свиней не была выявлена на территории Армении. Однако в 2007-ом, 2008-ом, 2010-ом и 2011-ом годах Армения официально проинформировала Всемирную организацию здравоохранения животных о регистрации вспышек этой болезни», - заявил он.

По его словам, распространение дезинформации должен предотвращать уполномоченный орган, а также СМИ. «Когда заявляют о том, что в Армении африканская чума не была выявлена, то это – дезинформация, которая усыпляет бдительность фермеров», - отметил эксперт, добавив, что тем самым снижается контроль за свободным выпасом свиней, за нормами безопасности корма, и так далее.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько