Пять советов эксперта, как не получить солнечный ожог

16 августа, 2018  22:17

Сезон отпусков – в самом разгаре, и многие отправляются на море за солнцем и новыми впечатлениями. Однако нередко желание получить красивый загар заканчивается солнечным ожогом и длительным лечением.

О том, каких правил стоит придерживаться для того, чтобы не испортить свой отдых, NEWS.am Medicine рассказывает врач-дерматовенеролог Саак Акопян. 

  1. Загорать рекомендуется в утренние часы и после 15:00. С полудня и до трех часов дня – время интенсивного ультрафиолетового излучения солнца, когда находиться под воздействием прямых солнечных лучей крайне нежелательно.

 

  1. Тем, у кого светлая кожа или родинки на теле, стоит уделять особое внимание мерам безопасности, и не допускать появления солнечных ожогов.

 

  1. Кожу надо обязательно защищать специальными кремами или маслами. Ошибка многих состоит в том, что они сразу после использования солнцезащитного крема заходят в воду. Между тем специалист советует подождать 30-40 минут, чтобы крем успел впитаться в кожу.

 

  1. Находясь на пляже, нельзя пренебрегать простыми мерами безопасности, чтобы не получить солнечный удар: сидеть под зонтиком, носить головной убор.

 

  1. В случае солнечного ожога, следует использовать противовоспалительные и восстанавливающие крема, пить много жидкости. Что касается популярного народного средства – натирания кожи мацони, то здесь, как было отмечено, мацони (так же, как сметана или йогурт) не лечит, а лишь дает временный эффект за счет охлаждения кожи.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько