Житель Нью-Йорка скончался от редкой формы коровьего бешенства после того, как съел беличьи мозги

16 октября, 2018  18:00

61-летний житель Нью-Йорка скончался от редкой формы коровьего бешенства после того, как съел беличьи мозги.

Как сообщает The Daily Mail, при поступлении в больницу в Рочестере (Нью-Йорк) мужчина жаловался на проблемы при формулировании мыслей и потерю связи с реальностью. Помимо этого, мужчина не мог ходить. Оказалось, что он увлекался охотой, и ранее съел считающийся деликатесом беличий мозг. В результате у нью-йоркца развилась болезнь Крейтцфельдта-Якоба (CJD), более известная как коровье бешенство.

Симптомы включают депрессию, беспокойство, потерю памяти, изменения личности, нарушение мышления, проблемы с глотательной функцией и затрудненность речи. Ухудшение умственных способностей прогрессирует быстро, многие больные впадают в кому.

Обычно симптомы CJD начинают появляться в возрасте около 60-и лет, причем примерно 70 процентов больных умирают в течение года. Лечения от CJD не существует; врач может только облегчить тяжесть симптомов.

Есть несколько форм болезни Крейтцфельдта-Якоба. Одна из них – спонтанная, и составляет 85 процентов случаев. Другая форма – наследственная, и обусловлена генетической мутацией. Редчайшей формой болезни Крейтцфельдта-Якоба является vCJD, и встречается только в одном проценте случаев. Именно ею можно заразиться через мясные продукты, в том числе – беличьи мозги.

По официальным данным, в США было зарегистрировано всего четыре подтвержденных случая vCJD.

Между тем специалисты регионального отдела здравоохранения в Рочестере (Нью-Йорк) выявили четыре случая с подозрением на CJD в период с ноября 2017 года по апрель 2018 года. Это открытие повергло специалистов в шок с учетом того, что в данном районе проживает один миллион человек.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько