Врачи нарастили палец женщине, который укусила пума (фото)

19 октября, 2018  16:57

Страшная история приключилась с 40-летней модельером Я'Нийа Уолкер (Ja'Niya Walker) из Лос-Анджелеса во время отдыха в Гондурасе. Как сообщает The Daily Mail, женщина положила руку на клетку пумы, и хищник откусил ей кончик указательного пальца правой руки.

Врачи сказали, что ничего не могут сделать, и ей придется ходить с ампутированным пальцем всю оставшуюся жизнь. Однако молодой женщине удалось найти в США специалиста, который предложил ей пройти инъекционную плазменную терапию (platelet-rich plasma, PRP)

Доктор Акаш Баджадж (Akash Bajaj) из Марина-Дель-Рей объясняет, что Уолкер повезло, что пума откусила только кончик пальца. Дело в том, что технология PRP не способна нарастить целый палец. В основе PRP  - применение богатой тромбоцитами плазмы крови. В каждом тромбоците находится порядка тысячи молекул тромбоцитарного фактора роста. Фактор, со своей стороны, является сильным стимулятором репарации тканей.

Уолкер, по своему признанию, начала замечать первые результаты применения PRP уже через два дня. Сам Баджадж признает, что полученные результаты превысили все его ожидания.

После курса лечения женщина вернулась к полноценной жизни. Она надеется, что ее история вдохновит тех, кто боится искать альтернативные методы лечения.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько