Препарат против аллергии на арахис может появиться очень скоро

20 ноября, 2018  22:01

В США скоро будет зарегистрирован новый препарат для людей с аллергией на арахис: в New England Journal of Medicine были опубликованы окончательные результаты исследований препарата, который защищает людей от серьезных последствий аллергии, постепенно повышая их толерантность к арахису.

Аллергия на арахис считается одной из самых опасных: в некоторых случаях даже небольшие дозы арахиса могут привести к летальному усходу. Этот вид аллергии широко распространен в США.

На последней конференции Американской коллегии аллергических заболеваний, астмы и иммунологии презентовали финальные результаты клинических исследований аллерген-специфической иммунотерапии аллергии на арахис.

Уже во второй половине 2019 года терапия должна появиться на рынке. Ее тестировали более чем на 500 пациентов 4-55 лет. Треть добровольцев каждый день получала плацебо, а две трети – возрастающие дозы очищенного белка арахиса до достижения дозы, эквивалентной одному бобу. После завершения исследований стойкая десенсибилизация (снижение чувствительности) к белку арахиса была отмечена у 80% добровольцев.

Пока нет официально зарегистрированного метода лечения аллергии на арахис. Однако теперь все может измениться. Ученые подчеркивают: терапия эффективна, но она требует ежедневного применения. В противном случае, ее эффективность снизится.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько