При какой болезни нежелательно есть груши?

5 января, 2019  22:38

Груша пользуется большой популярностью благодаря своему нежному вкусу и насыщенному аромату. Между тем употребление данного фрукта полезно далеко не всем.

В груше содержится 10% сахаров, 0.3% дубильных веществ, 2.6% клетчатки. Кроме того, она богата витаминами В, С, Е, К, а также витаминами группы В. В ней обнаружены такие микроэлементы, как калий, натрий, фосфор, железо, кальций, медь, магний, цинк. В ней присутствуют также жирные кислоты (насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные).

Грушевый сок и отвар используются как мочегонное средство, их назначают при мочекаменной болезни. Отвар сушеных груш рекомендуется при лихорадочных состояниях, кашле и диарее. Примечательно, что закрепляющие свойства наиболее выражены у диких груш, у которых содержание дубильных веществ доходит до 20%.

Этим полезные свойства груш не ограничиваются. Ученые из Научной и промышленной исследовательской организации Содружества (Австралия) выяснили, что азиатская груша помогает смягчить симптомы похмелья.  По данным экспертов из Университета Луизианы в США, регулярное употребление груш предотвращает набор лишнего веса.

Со своей стороны, исследователи из Университета Северной Дакоты пришли к выводу, что груша полезна при гипертонии и гипегликемии.

Но есть одно «но»: из-за наличия каменистых клеток, употребление мякоти плодов груш в любом виде нежелательно при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при панкреатитах

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько