• Latest news

Самые странные медицинские новости 2018 года

5 января, 2019  19:16

2018 год был богат на неоднозначные новости в сфере медицины.

Так, в Индии 33-летний мужчина чуть не лишился своего мужского достоинства после экстремальной попытки получить удовольствие. В погоне за острыми ощущениями мужчина решил использовать два шариковых подшипника, однако его фаллос попросту застрял между ними. Чтобы спасти его детородный орган, врачам пришлось использовать вращающуюся циркулярную пилу, которая применяется для резки мрамора.

Трагичным инцидентом обернулась для жителя Англии Алана О'Брайена любовь к электронным сигаретам. После сильной затяжки, мундштук вейпа оказался в легком мужчины. Чтобы спасти его жизнь, мундштук пришлось извлекать из легкого хирургическим путем. После этой истории Алан вместо электронных сигарет курит обычные.

Еще несколько слов об электронных сигаретах: осенью в США разгорелись нешуточные страсти после того, как в продажу поступили вейпы для лечения эректильной дисфункции. Эксперты не уверены в безопасности данного продукта, поскольку его активные компоненты - тадалафил и силденафил, предназначены для перорального применения, а не вдыхания.

Пока чиновники воевали с вейпами от импотенции, исследователи из Университета Джонса Хопкинса призвали назначать галлюциногенные грибы как средство от депрессии. В ходе исследований выяснилось, что псилоцибин, входящий в состав галлюциногенных грибов, может  купировать тревожность у пациентов с терминальным раком.

Между тем некоторые эксперты озабочены не лечением депрессии, а сокращением поголовья ослов в Китае. Дело в том, что их шкуры используются для изготовления желатина эцзяо. В традиционной китайской медицине им лечили анемию и раковые заболевания, а на сегодняшний день он используется в косметике. Цены на продукты на основе эцзяо доходят до двух тысяч долларов, и в итоге численность ослов в Поднебесной сократилась в разы.

Кстати, о Китае: выяснилось, что европейцы и азиаты выражают по-разному оргазм, а вот боль – одинаково. Столь необычное исследование психологов из Университета Глазго было опубликовано в журнале Национальной академии наук США PNAS. Так, представители западной культуры в момент оргазма широко открывают глаза и приоткрывают рот, в то время как люди из стран восточной Азии -  поджимают губы и растягивают их в легкой улыбке.

Поскольку речь зашла о физической любви, то нельзя не отметить историю 39-летней жительницы Уганды Мариам Набатанци, которая родила 44 детей от одного мужчины. Мариам вышла замуж в возрасте 13-и лет. Муж ее был настоящим тираном, а после рождения последнего ребенка – бросил. У женщины четырежды рождалась тройня, трижды – четверня и трижды – двойняшки. Кроме того, она неоднократно рожала по одному ребенку.

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько