Женщина с редким нарушением не слышит мужские голоса (фото)

11 января, 2019  17:22

Женщина из китайского курортного годоа Сямынь столкнулась с редчайшим нарушением слуха: она не может слышать мужские голоса, но слышит женские.

Проблема со слухом проявилась внезапно и неожиданно: однажды утром женщина, известная лишь под фамилией Чен, проснулась и поняла, что не слышит голоса своего бойфренда, пытавшегося ей что-то сказать.

Испугавшись, женщина обратилась в больницу, и врачи попытались выяснить причину ее глухоты. Уже в больнице Чен поняла, что слышит голоса медиков женского пола, но не слышит врачей-мужчин.

Специалисты диагностировали у китаянки низкочастотную потерю слуха, при этом способность распознавать высокие частоты у нее сохранилась. Этот случай действительно интересен, ведь чаще встречаются нарушения слуха, при которых низкий тон голоса человек слышит, а высокий – нет.

Причины развития таких необычных форм потери слуха науке неизвестны, но существует предположение, что потеря слуха может быть из-за стресса или иметь генетические корни.

Как стало известно, китаянка за день до случившегося страдала от тошноты и звона в ушах, но она не придавала этому особого значения. Женщина была уверена, что хороший и продолжительный сон избавит ее от всех проблем. Именно после того, как Чен хорошенько выспалась, она и поняла, что не слышит голос бойфренда.

Низкочастотную потерю слуха достаточно проблематично диагностировать, поскольку огромное количество врачей, включая даже и опытных отоларингологов, никогда не слышали о ее существовании. А еще тяжелей ее лечить, так как традиционные слуховые приборы не помогают, ведь обычно они рассчитаны на улавливание именно высокочастотных звуков.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько