Секс становится толчком к установлению эмоциональной связи: ученые

12 января, 2019  23:46

В современных отношениях секс предшествует развитию романа, и именно физическая близость дает толчок к установлению эмоциональной связи. Как сообщает The Daily Mail, соответствующее исследование провели психологи из Университета Рочестера в Нью-Йорке (США) и IDC Herzliya (Израиль).

Специалисты указывают на то, что эмоциональная привязанность после физической близости не зависит от пола. Как мужчины, так и женщины чувствуют близость к партнеру при сексуальном возбуждении.

При этом, как утверждает профессор Гурит Бирнбаум (Gurit Birnbaum) интимные отношения могут заложить основу эмоциональной связи даже между незнакомыми людьми. Как показывают исследования, сексуальное желание, вспыхнувшее между незнакомцами, может заставить потенциальных партнеров изменить свое поведение в ту сторону, которая поможет им сблизиться.

Таким образом, вне зависимости от пола, секс мотивирует людей к общению.

«Сексуальное желание может играть очень важную роль в развитии отношений. Именно этот магнетизм удерживает партнеров достаточно долго, чтобы сформировалась эмоциональная связь», - считает Бирнбаум.

Профессор Гарри Рейс из Университета Рочестера отмечает, что, хотя сексуальное возбуждение и эмоциональная привязанность и являются разными чувствами, вполне возможно, что именно эволюционный процесс и социализация побуждают людей привязываться к тем, кого они считают сексуально привлекательными.

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько