Шокирующий случай: Женщина, уже 10 лет пребывающая в вегетативном состоянии, родила ребенка

12 января, 2019  22:17

Женщина, вот уже 10 лет пребывающая в вегетативном состоянии, родила ребенка. Произошло это в клинике Hacienda, предоставляющей услуги паллиативной помощи и расположенной неподалеку от города Финикс, штат Аризона, где пациентка находится уже не первый год.

Как женщина, которая не может двигаться и осознавать происходящее вокруг могла забеременеть? Ответ на этот вопрос должна дать полиция: специалисты уже берут образцы ДНК мужчин, работающих в этой клинике.

Женщина, имя которой не называется, более 10 лет назад чуть не утонула. Ее спасли, но ее мозг получил необратимые повреждения. Последние 10 лет она нуждалась в постоянном уходе и находилась в состоянии, похожем на кому.

Доступ в ее комнату имели многие сотрудники медучреждения, однако пока неизвестно, кто именно стал «виновником» ее беременности.

Полиция начала расследование по факту изнасилования, в настоящее время у сотрудников клиники собирают образцы ДНК, чтобы найти отца ребенка. Интересно, что не все мужчины согласились добровольно предоставить образцы своей ДНК – полицейским пришлось получить ордер на сбор ДНК у отказавшихся.

«Семья возмущена, травмирована и шокирована тем, что их дочь подверглась насилию. Когда любимому человеку оказывают паллиативную помощь, когда он наиболее уязвим и зависим от других, приходится доверять его опекунам. К сожалению, одному из них доверять было нельзя, он воспользовался ею, и тем, что ей не уделяли достаточного внимания в клинике», - сказал в беседе с журналистами адвокат родственников пострадавшей.

Члены семьи пациентки не стали выступать с публичными заявлениями. Однако юристам они сообщили, что родившийся ребенок будет принят как родной, и у него будет «любящая семья, в которой о нем позаботятся».

Отметим, что младенец появился на свет 29 декабря. Сначала он не дышал, однако врачи сделали все, чтобы ребенок выжил, и сейчас он находится под присмотром медперсонала.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько