• Latest news

Взрослые воспринимают физическую боль у девочек менее серьезно, чем у мальчиков: исследование

29 января, 2019  20:34

Взрослые воспринимают физическую боль у девочек менее серьезно, чем у мальчиков. К такому выводу, как сообщает New York Post, пришли специалисты из Йельского университета. Ученые уверены в том, что гендерные предрассудки наносят женщинам как психический, так и  физический ущерб.

Проведенное исследование показало, что американские взрослые, как правило, относятся к мальчикам более серьезно, чем к девочкам, хотя дети при этом могут одинаково реагировать на боль. Ученые полагают, что это может быть связано с некоторыми гендерными стереотипами (к примеру, что мальчики более сдержанны, а девочки воспринимают все слишком драматично).   

В рамках эксперимента взрослым показали небольшое видео с участием 5-летнего ребенка на приеме у врача. В одном варианте видео ребенка звали «Самуил», а в другом – «Саманта». В действительности ребенок был одним и тем же, имена же ему давали для обозначения пола. Далее добровольцев попросили оценить степень боли, которую испытал малыш. Оказалось, что боль «Самуила» воспринималась более остро, чем боль «Саманты».

В связи с полученными данными исследователи озвучивают серьезную обеспокоенность последствиями гендерной предвзятости в медицинских учреждениях. Ученые отмечают, что адекватная оценка боли крайне важна с точки зрения диагностики, лечения и соответствующего медобслуживания.  

Результаты исследования опубликованы в Journal of Pediatric Psychology.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько