После маникюра в салоне красоты женщине ампутировали палец

5 февраля, 2019  21:30

Стелла Фальконе из Мельбурна, Австралия, подхватила бактериальную инфекцию из-за небольшого пореза, полученного во время процедуры маникюра в одном из салонов красоты. Инфекция оказалась настолько серьезной, что врачам пришлось ампутировать кончик ее пальца.

На порез она особого внимания не обратила, но через некоторое время ее самочувствие начало ухудшаться, и она обратилась в больницу, где ей пришлось провести несколько дней. В течение этого периода ей сделали аж 5 операций, итогом которых и стала ампутация пальца. Врачи объяснили пациентке, что у нее был септический бурсит (воспаление синовиальной сумки) из-за нестерильности оборудования в салоне, где ей делали маникюр.

Интересно, что когда история Стеллы стала известна, в СМИ просочились рассказы и многих других женщин, которые сталкивались с аналогичными проблемами. Так, жительница Мельбурна Рита Павлис тоже была вынуждена пройти через ампутацию части пальца.

Она рассказала, что вначале потеряла ноготь, а хирурги разрезали ей палец, чтобы откачать скопившийся там гной. Это не помогло, и женщине тоже потребовалась ампутация. Причиной этого стала бактериальная инфекция, которую она подцепила в салоне для маникюра. Впрочем, владельцы салона заявили журналистам, что их оборудование проходит самую строгую стерилизацию, а женщина «заразилась где-то в другом месте».

Так или иначе, специалисты рекомендуют не пользоваться услугами салонов красоты, в которых нет оборудования для стерилизации инструментов. Отметим, что инструментам, используемым при маникюре, нужна такая же стерилизация, как и хирургическим инструментам: если их просто «протирать спиртом», как это делают во многих салонах, они все еще будут представлять серьезную угрозу для клиентов.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько