«Я спас Теда, а он — меня»: Пес помог вывести своего хозяина из комы

11 февраля, 2019  18:25

Пес Тедди помог вывести хозяина Энди Саса из комы и после этого стал терапевтической собакой.

В 2016 году 65-летний Энди Сас попал в реанимацию больницы города Саутгемптон (графство Хэмпшир, Великобритания) из-за острой формы пневмонии, развившейся после химиотерапии. Врачи поместили его в искусственную кому.

Когда кризис заболевания миновал, специалисты разрешили пустить в палату любимого питомца пациента – помесь пуделя и шнауцера по кличке Тедди. Услышав лай собаки, мужчина сразу же очнулся – и случилось это на три дня раньше, чем планировали врачи.

Пораженные врачи разрешили Тедди регулярно навещать хозяина. Присутствие пса весьма благоприятно сказывалось на состоянии Саса, и в итоге его выписали из больницы меньше чем через неделю.

«Тед — потрясающая собака. Он умный, нежный, верный, веселый, а еще у него есть характер. Он буквально украл мое сердце с первого взгляда», — рассказал Сас.

В свое время мужчина забрал собаку из приюта.

«Я всегда говорю людям, что я спас Теда, а он — меня», — отметил он.

В 2017 году пес получил специальную награду от Королевского общества по защите животных в Лондоне. Вскоре после этого Сас отдал Тедди на курсы терапевтических собак. В ноябре 2018-го пес завершил обучение и с конца того же года работает в больницах, хосписах и домах престарелых по всей стране. По словам его хозяина, при виде Тедди улыбаются не только пациенты, но и врачи, медсестры и посетители больницы.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько