Ребенку сделали операцию на позвоночнике в утробе матери

12 февраля, 2019  10:44

Во время беременности 26-летняя Бетан Симпсон из Эссекса (Англия) узнала, что у ее ребенка серьезные проблемы со здоровьем. Как сообщает The Daily Mail, на 20-недельном сроке беременности у плода было диагностировано расщепление позвоночника. При данном пороке развития наблюдается неполное закрытие нервной трубки в неполностью сформированном спинном мозге.

Врачи предложили женщине прервать беременность, однако она приняла решение выносить ребенка. Выбор родителей пал на пренатальную (то есть до родов) хирургию. Данный метод лечения в Великобритании не применялся, и британки, у детей которых выявлялось расщепление позвоночника, были вынуждены обращаться за помощью в бельгийские клиники.

Для того, чтобы получить разрешение на эту операцию, Бетан прошла тщательное медобследование. Важными критериями были длина шейки матки (в пределах нормы), а также отсутствие избыточной массы тела и проблем с плацентой.

Операция прошла в Великобритании, с участием ведущих хирургов. На тот момент Бетан находилась на 24-ой неделе беременности. Ребенок должен появиться на свет через два месяца, и Бетан с нетерпением ждет этого дня. «Расщепление позвоночника – это не смертельный приговор. Моя девочка своим примером доказала, что она заслуживает права на жизнь», - отмечает она.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько