17-летняя девушка с необычными проявлениями аллергии вынуждена все время доказывать окружающим, что ее не избивали (фото)

7 марта, 2019  19:22

Когда у 17-летней Киры-Шай Уайтхед из Великобритании случаются приступы аллергической реакции, ее губы опухают, на лице появляются синяки и отеки. Выглядит девушка при этом так, как будто ее только что жестоко избили. В такие моменты ей приходится объяснять и доказывать окружающим, что ее никто не избивал – просто у нее аллергия.

Кира-Шай учится в колледже, и много раз, по ее словам, преподаватели все время пытались выяснить, все ли у нее в порядке дома, ладит ли она с родителями и не подвергалась ли она насилию. А когда она впервые обратилась в больницу, медсестры уединились с ней и начали спрашивать, не избили ли ее.

Приступы странной аллергии начались у девушки 2 года назад, и уже более 30 раз она побывала в больнице, но врачи пока не смогли выяснить, на что у нее аллергия. Ей уже сделали целый ряд анализов и исследований, в том числе МРТ, КТ и УЗИ, - и ничего не обнаружили.

Эти реакции могут угрожать жизни девушки, ведь у нее в любой момент может случиться анафилактический шок. После последней аллергической реакции она провела в больнице 4 месяца, подключенная к аппаратам искусственного дыхания – дышать самостоятельно ей было сложно из-за отеков.

Обычно реакции эти случаются, если Кира-Шай испытывает сильные эмоции, стресс, если ей жарко, а также из-за высокого атмосферного давления и растворителей. Каждый месяц у нее как минимум дважды случаются подобные аллергические реакции.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько