43-летний бизнесмен скончался после 12-часовой операции по пересадке волос

14 марта, 2019  20:21

43-летний Шраван Кумар Чаудхари, владелец логистической компании из Индии, скончался после операции по пересадке волос, продлившейся 12 часов.

Мужчина, как стало известно полиции, 8 марта обратился в одну из частных клиник пластической хирургии в Мумбаи втайне от семьи. Он заплатил 500 000 рупий (более 7000 долларов) и потребовал, чтобы ему за один раз пересадили 9250 волос. Как правило, во время одной процедуры пересаживают не более 3000 волос, но пластический хирург согласился пересадить 3700. Процедура заняла 12 часов, в то время как максимально рекомендованная ее длительность составляет 6-8 часов.

Вскоре после процедуры у мужчины началась тяжелая аллергическая реакция — анафилактический шок. Задыхающегося бизнесмена доставили в больницу, где он умер на следующий день от полиорганной недостаточности — отказа сразу нескольких внутренних органов.

Главный врач клиники Викас Халвай утверждает, что Чаудхари прошел все необходимые проверки перед операцией. Полиция начала расследование инцидента.

Представитель Индийской ассоциации пластических хирургов отметил, что трудности с дыханием представляют собой «очень редкое осложнение, с которым после пересадки волос сталкиваются единицы». Он добавил, что на всякий случай пациент должен был находиться под надзором врачей как минимум сутки после процедуры.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько