Почему 6-месячный ребенок из Масиса оказался в реанимации?

19 марта, 2019  15:15

Родители 6-месячного малыша из Масиса – Григор и Татевик Даниеляны, недовольны лечением ребенка в МЦ «Арабкир». Между тем сами врачи отмечают, что ребенок получает все необходимое лечение.

Малыш был переведен в отделение реанимации 16 марта, и на сегодняшний день его состояние оценивается как крайне тяжелое. «Ребенок подключен к аппарату искусственной вентиляции легких», - проинформировал NEWS.am Medicine руководитель отделения реанимации и интенсивной терапии больницы Ашот Гюльбудагян.

По словам родителей, 4 марта у малыша были симптомы, похожие на легкую простуду, и он был доставлен в МЦ «Арабкир» по направлению врача масисской поликлиники. Между тем с течением времени состояние малыша ухудшилось, и ребенок в итоге был переведен в отделение реанимации. У него диагностирована двусторонняя пневмония, что, по мнению Даниелянов, является следствием некомпетентного лечения. В связи с этим молодая семья требует от Министерство здравоохранения Армении серьезно изучить данную ситуацию.

Между тем Гюльбудагян не согласился с озвученным родителями мнением, что ребенку не была оказана необходимая медпомощь. По его словам, у 5-7% детей ухудшение состояния здоровья может наблюдаться даже на фоне лечения.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько