«Самый толстый ребенок в мире» похудел на 106 кг и нуждается в операции по удалению лишней кожи (фото)

10 апреля, 2019  17:26

13-летний Арья Пермана из Индонезии не так давно считался самым толстым ребенком в мире благодаря своеобразной «диете» из лапши быстрого приготовления, газировки и жареной курицы. В итоге в возрасте 10 лет мальчик весил рекордные 191,9 кг. Из-за этого он передвигался с большим трудом, а учился – на дому.

Поскольку ожирение представляло угрозу его жизни, Арья стал самым молодым пациентом, перенесшим бариатрическую операцию. Благодаря ей, а также диете на основе рыбы, овощей и фруктов, мальчик похудел на 106 кг. На сегодняшний день его вес составляет 85,8 кг.

Желудочное шунтирование далось Арье нелегко: раньше он был настоящим фанатом еды, а теперь небольшого количества пищи (7 ложек) достаточно для того, чтобы заполнить его желудок. Однако потеря лишних килограммов пошла на пользу, ведь сейчас он может ежедневно проходить расстояние до школы в 1 км, ходить на плавание и играть с друзьями.

У Арьи появилась новая мечта – стать футболистом. «Я чувствую себя намного счастливее. Раньше я ничего не мог, даже играть в бадминтон, а теперь я могу встречаться и играть с друзьями», - признается он. Родители отмечают, что мальчик стал уверенным в себе. Трудно поверить, но когда он весил больше 190 кг, он не мог пройти и пяти метров. На сегодняшний день даже утренние пробежки не представляют для него сложности.

Теперь перед мальчиком новая цель – сделать операцию по удалению лишней кожи. Она пройдет в местной клинике после сдачи школьных экзаменов.

Source: The Daily Mail

Photos: Jefta Images / Barcroft Images

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько