• Latest news

Необычная опухоль деформировала лицо маленькой девочки

13 апреля, 2019  15:44

Двухлетняя Оливии Чиччон из Калифорнии от рождения страдает лимфатической мальформацией. Это порок развития лимфатических сосудов, который проявляется на стадии внутриутробного развития.

Из-за болезни, на лице и шее девочки – множество маленьких кист, которые деформируют ее лицо. Врачи советовали прервать беременность искусственным путем, однако родители решили сохранить ребенка. При  лимфатической мальформации обычно назначается хирургическое лечение, однако родители хотят опробовать более современный метод – склеротерапию. Она подразумевает введение в просвет сосуда специального препарата, который вызывает склеивание его стенок и в дальнейшем — рассасывание. Обычно склеротерапия применяется для лечения варикозного расширения вен.

Родители Оливии отмечают, что своей внешностью девочка привлекает внимание сверстников, и слышит в свой адрес шутливые комментарии. Данное обстоятельство серьезно беспокоит близких малышки, которые опасаются, что с годами назойливое внимание будет только возрастать.

На сегодняшний день родители консультируются с врачами насчет лечения девочки, однако к окончательному выводу стороны еще не пришли. Для лечения методом склеротерапии потребуется три месяца. Родственников девочки привлекает то, что после склеротерапии количество рубцов будет сведено к минимуму.

«Мы хотим, чтобы Оливия, когда вырастет, поверила в то, что она красивая, несмотря ни на что. Это нас волнует больше всего», - отмечают они.

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько