Не подозревающая о своей беременности девушка родила ребенка в ванной (фото)

16 апреля, 2019  13:00

24-летняя Шарлотта Дюбард из Лондона даже не подозревала о своей беременности – пока однажды в ванной у нее не начались родовые схватки. Там же, в ванной, она родила ребенка.

У Шарлотты, по ее словам, не прекращались месячные, а вес почти не увеличился, поэтому никаких оснований подозревать беременность у нее не было. Более того, все девять месяцев девушка принимала противозачаточные средства, курила, употребляла алкоголь и ходила на работу, где смена могла продолжаться 14 часов.

«Задним умом я понимаю, что мне хотелось больше сладкого, — вспоминает она. — Еще были проблемы с ногами, из-за которых я неделю не ходила на работу. Врач говорит, что причиной могло быть давление ребенка».

Когда у Шарлотты начались схватки, она не придала этому значения.

«Вечером я почувствовала боль, но не особенно сильную — слабее, чем обычно при месячных, — рассказывает она. — На следующий день она продолжилась и волнами то усиливалась, то ослабевала».

Осмотрев себя при помощи камеры мобильного телефона, она разглядела показавшуюся голову младенца. Шарлотта родила ребенка прямо в ванной – сама, без посторонней помощи. Перерезав пуповину при помощи маникюрных ножниц, она позвонила своему парню и велела срочно приезжать. Поначалу он не мог поверить, что ребенок действительно их, и предположил, что девушка нашла его на улице.

Врачи осмотрели новорожденного и заключили, что он совершенно здоров.

«Акушерки даже спрашивали меня, где я научилась так перерезать пуповину, потому что делать это по-другому могло быть очень опасно, — рассказывает Шарлотта. — Представления не имею, откуда я знала, что делать. Наверное, инстинкт».

Это далеко не единственный подобный случай: нередко женщины до родов не подозревают о своей беременности. У многих из них в течение всей беременности идут месячные, другие все это время принимают противозачаточные таблетки. Животов во многих случаях видно не бывает из-за необычного расположения ребенка – ближе к спине матери.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько