Препарат Avastin не был предназначен для внутриглазных инъекций: Натали Фарм прокомментировал произошедшее в МЦ «Малаяна»

9 мая, 2019  17:17

Препарат Avastin производства швейцарской компанией Рош, приобретенный в аптеке Натали Фарм, не был предназначен для внутриглазных инъекций. Об этом сообщают представители компании Натали Фарм, комментируя произошедшее сегодня в медицинском центре «Малаяна».

Согласно сообщению, если врач решил сделать внутриглазную инъекцию этого препарата, хотя он для этого не предназначен, он должен взять на себя ответственность и за все осложнения и побочные эффекты, которые могут возникнуть в результате.

Одна ампула препарата может использоваться для нескольких пациентов, однако сделать это необходимо сразу после вскрытия ампулы. Если оставить открытую ампулу и использовать ее в течение нескольких дней, в нее вполне может попасть инфекция.

Как отмечают представители компании, инфекцию, скорее всего, нашли в уже открытой ампуле с препаратом. Если исследование обнаружит инфекцию и в закрытой, необходимо будет обратиться к производителю препарата – к швейцарской компании Рош.

Напомним, что несколько пациентов в Ереване чуть не ослепли после использования зараженного офтальмологического препарата, из-за которого в их глаза попала опасная инфекция.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько