37-летняя женщина с поражением кожи лица перенесла сложную операцию и надеется начать новую жизнь (фото)

10 мая, 2019  10:53

37-летняя иранка Эллахе Хагани всю сознательную жизнь страдала от редкого заболевания, изуродовавшего ее лицо и лишившего правый глаз зрения. Как передает The Daily Mail, у женщины был диагностирован синдром Стерджа-Вебера (энцефалотригеминальный ангиоматоз).

Иранские врачи отказывались оперировать Эллахе из опасений, что она может умереть на операционном столе от сильного кровотечения. Между тем женщина сильно страдала от уродующего ее лицо поражения кожи, тем более, что окружающие опасались того, что оно может быть заразным.  

В 14-летнем возрасте Эллахе поехала в Эдинбург, чтобы пройти двухлетний курс лазерного лечения. Однако полученный результат был неудовлетворительным. С возрастом поражение кожи принимало все более ужасающие масштабы. К счастью, ей удалось выйти на американского хирурга, который согласился ее прооперировать. На сегодняшний день Эллахе перенесла 20 операций,  в том числе трансплантацию носа и кожи.

Чтобы осветлить кожу лица, женщине потребовалась лагерная коррекция. Эллахе довольна достигнутым результатом, и мечтает начать новую жизнь. Женщина выучилась на медсестру, чтобы иметь возможность помогать другим людям. Ее мечта – выйти замуж и создать семью.

Source: The Daily Mail

Photos: Caters News Agency

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько