Женщине ампутировали одну руку и обе ноги из-за того, что врачи перепутали сепсис с астмой (фото)

10 мая, 2019  21:19

41-летняя Лидия Гэлбэлли из Англии стала жертвой врачебной ошибки. Как передает The Daily Mail, врачи перепутали сепсис с астмой, и долгое время игнорировали тревожные симптомы. Из-за этого у женщины были ампутированы кисть руки и обе ноги.

Ранее Лидия обращалась к врачу с жалобами на грудной кашель и хрипы. Лишь после того, как у нее начались серьезные проблемы с дыханием и поднялась температура, женщину госпитализировали. Анализы показали, что причиной недомогания является сепсис, развившийся вследствие туберкулеза. В течение последующих двух месяцев больная находилась на грани жизни и смерти. Кроме того, Лидия провела в коме 11 дней.

Несмотря на усилия врачей, у нее развилась гангрена, и ей были вынуждены ампутировать руку и обе ноги. Вопреки постигшему ее несчастью, Лидия старается не терять бодрости духа ради своих детей. «Я рада, что смогла выжить», - отмечает она. Впереди – двухмесячная реабилитация, а пока ее близкие пытаются собрать через краудфандинговую платформу 250 тысяч фунтов стерлингов для того, чтобы заказать протезы, а также адаптировать дом и автомобиль к ограниченным возможностям Лидии.

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько