Брокколи поможет в борьбе с шизофренией

11 мая, 2019  15:37

Брокколи может стать весьма эффективным средством борьбы с шизофренией. Согласно исследованию, проведенному Центром шизофрении Джона Хопкинса (Johns Hopkins Schizophrenia Center), соединение, полученное из ростков брокколи, способно отрегулировать химический дисбаланс в мозге, развившийся вследствие шизофрении.

Ученые отмечают, что полученный из ростков брокколи сульфорафан может применяться в качестве альтернативы антипсихотическим препаратам. Помимо этого, он может найти применение в борьбе с побочными эффектами вышеотмеченных лекарственных средств.

Обследовав 81 человека, пережившего первый эпизод психоза, специалисты установили, что у данных пациентов показатели глукомата в некоторых областях головного мозга меньше на 4% по сравнению со здоровыми людьми. Между тем ежедневный прием препарата на основе полученного из ростков брокколи сульфорафана может значительно улучшить данные показатели в течение двух недель. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в журнале Molecular Neuropsychiatry.

Несмотря на необходимость проведения дополнительных исследований, ученые не скрывают, что воодушевлены полученными результатами.

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько