Неоправданный риск: ради увеличения фаллоса мужчины соглашаются на опасные операции

13 мая, 2019  22:30

Ради увеличения фаллоса, мужчины обращаются к шарлатанам и соглашаются на неэффективные и рискованные операции. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Sexual Medicine Reviews.

Специалисты из Института психиатрии, психологии и неврологии Королевского колледжа в Лондоне изучили 21 вид процедур (в том числе хирургических), которые были проведены 1192 мужчинам в Великобритании и других государствах. Выяснилось, что, в целом, результаты лечения были неудовлетворительными на фоне высокого риска таких серьезных осложнений, как деформация полового члена и эректильная дисфункция.

При этом особой критике подверглись инъекционные препараты, которые не проходили клинических испытаний. Обеспокоенность вызывает также то, что в некоторых случаях эффективность применяемых процедур может не иметь подтверждения.

В исследовании отмечается, что, хотя инъекционные препараты и помогают увеличить длину члена (максимум на 2 см), однако при этом они сопряжены с наиболее высоким риском развития осложнений. Что касается вакуумных помп для члена, то они совершенно бесполезны.

Специалисты обращают внимание на то, что у подавляющего большинства мужчин, которые хотят увеличить свой фаллос, в действительности размер полового органа соответствует норме. В связи с этим ученые отмечают, что грамотные консультации врачей могут предостеречь мужчин от ненужных и рискованных процедур.

Эксперты неоднократно отмечали, что попытки увеличить пенис доморощенными методами завершаются инвалидностью. Врачи Папуа-Новой Гвинеи назвали моду на увеличение размеров детородного органа «общенациональной эпидемией», жертвой которой за год стали сотни мужчин.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько