40% молодых мам впадают в депрессию в первые три месяца после рождения ребенка

14 мая, 2019  22:36

40% молодых мам испытывают беспокойство или депрессию в первые три месяца после рождения ребенка. Об этом свидетельствует исследование, проведенное командой специалистов больницы Винни Палмера для женщин и новорожденных (Орландо, штат Флорида, США).

В исследовании приняли участие более 1200 женщин. Согласно полученным данным, в первые три месяца после родов женщины не уделяют должного внимания своему здоровью, направляя свою энергию на уход за новорожденным. Четверть опрошенных матерей признались, что не составляли никакого плана по уходу за своим здоровьем в послеродовой период. При этом среди мам в возрасте от 18-и до 34-х лет этот показатель доходит до 40%.

Кроме того, более трети опрошенных женщин рассказали, что обеспокоены изменениями, происходящими в их организме после родов. Это касается таких аспектов, как послеродовые боли, кровотечения или же проблемы с грудным вскармливанием. Между тем 37% мам в возрасте от 18-и до 34-х лет заявили о том, что не планируют уделять своему здоровью особого внимания.

Эксперты отмечают, что женщины испытывают трудности в первые три месяца после родов вследствие физических и эмоциональных изменений в организме. В связи с этим периодическое посещение врача в данный период играет важную роль с точки зрения соответствующего ухода и лечения.

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько