О ребенке весом с буханку хлеба планируют снять учебный фильм для врачей

14 мая, 2019  18:36

Юный Боуи может войти в историю медицины: малыш выжил, несмотря на синдром фето-фетальной трансфузии (TTTS), показатель смертности от которого доходит до 100%. TTTS – это нарушение кровотока близнецов, вследствие чего и фиксируется высокий показатель инвалидности и смертности.

Как передает The Daily Mail, проблемы со здоровьем были выявлены на стадии внутриутробного развития. Из-за TTTS, в утробе матери скончался брат-близнец Боуи. Сам же малыш появился на свет недоношенным, на сроке 27 недель. Его вес при рождении не превышал вес буханки хлеба, то есть 500 гр.

Его мать - 26-летняя Ханна Робертсон, признается, что испытала настоящее потрясение, узнав, что редкий синдром унес жизнь одного из ее детей. О том, что сердце одного из близнецов перестало биться, ей сообщили во время очередного медицинского обследования. Между тем малыш Боуи отчаянно боролся за свою жизнь. После рождения недоношенному ребенку пришлось провести в больнице 79 дней. За этот период он перенес инфекцию, сепсис и пневмонию. Помимо этого, ребенку потребовались пять переливаний крови и лазерная коррекция зрения.

Сегодня Боуи - 11-месяцев. Родители малыша стараются повысить информированность общественности о TTTS. Ханна провела встречу с медицинскими работниками, и получила предложение снять учебный фильм для врачей. «ТТТС не поддается лечению, однако крайне важно вовремя обращать внимание на тревожные симптомы, что поможет сделать все возможное для спасение жизней детей», - отмечает она.

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько