5 «диетических» продуктов, которые на самом деле не помогут похудеть

15 мая, 2019  10:56

Некоторые продукты считаются «диетическими», но на деле никакой пользы от них нет, да и похудеть они не помогут, а при их злоупотреблении – даже наоборот, приведут к набору лишнего веса. Представляем вашему вниманию некоторые из таких продуктов.

Обезжиренные йогурты

Обезжиренные йогурты обычно содержат если не сахар, то его заменители или различные сиропы для вкуса, следовательно – лишние калории. Более того, нет никаких доказательств вредности жиров для фигуры, потому обезжиренные продукты питания – всего лишь уловка маркетологов.

Для нормальной работы организма, как утверждают специалисты, необходимо съедать в сутки не менее 0,5-0,7 грамма жиров на килограмм веса тела.

Сырки

Сладкие сырки могут на первый взгляд показаться здоровой альтернативой конфетам, но в них также много калорий из-за большого количества масла и сахара. В 30-граммовом сырке может быть около 300-400 Ккал. Более того, не всегда в сырках есть творог, чтобы считать их хотя бы немного полезными. Покупая сырки, внимательно изучите их состав и калорийность.

Пакетированный сок

Некоторые думают, что пакетированный «натуральный» сок предпочтительнее сладких газировок, но на деле оба напитка одинаково вредны – содержат много сахара и калорий. В некоторых соках еще и немало ароматизаторов и красителей, так что считать их полезными или диетическими ни в коем случае нельзя.

Хлебцы

Некоторые худеющие отказываются от хлеба в пользу хлебцов, но проблема в том, что их обычно готовят из белых сортов муки, с маргарином и сахаром, что увеличивает их калорийность до уровня питательности батона или слойки. Действительно полезные хлебцы состоят только из цельного зерна и злаков, поэтому, если хотите купить хлебцы, внимательно изучите состав.

Мед

В одной столовой ложке меда почти 65 Ккал, также в нем много сахара. Мед, совсем как сахар, повышает уровень глюкозы в крови и, если употреблять его слишком много, может привести к увеличению веса, поэтому считать его более здоровой альтернативой сахару – не вполне хорошая идея.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько