Сексопатолог: Скандал вокруг книги «Мое тело – это личное» - это буря в стакане воды

15 мая, 2019  13:20

Скандал вокруг книги «Мое тело – это личное» - это буря в стакане воды. Такое мнение выразил врач-сексопатолог Вреж Шахраманян на пресс-конференции 15 мая.

Эксперт отметил, что подобные брошюры издавались в Армении и раннее, однако никто не обращал на это повышенного внимания. Шахраманян отметил, что прежде чем переводить на армянский язык ту или иную книгу, изданную ранее за рубежом, следует учитывать в том числе особенности национального менталитета. По его словам, к работе над подобными учебными пособиями могут быть привлечены и местные специалисты, с участием которых можно организовать экспертные обсуждения и выбрать правильный методологический подход.

Как было отмечено, информацию касательно полового воспитания стоит доносить до детской аудитории крайне осторожно, что позволит избежать нежелательных последствий. К примеру, в книге «Мое тело – это личное», рассчитанной на детей 3-6 лет, указываются зоны возбуждения. По мнению Шахраманяна, в таком юном возрасте акцентировать внимание ребенка на этих аспектах не стоит. «Подобные вопросы должны быть обозначены самими родителями во время воспитания ребенка», - сказал он.

В подростковом возрасте данную миссию может взять на себя школа, однако уровень преподавания в армянских школах принципов здорового образа жизни оставляет желать лучшего. Зачастую этот предмет преподается учителями физкультуры, между тем, как было подчеркнуто, в данном вопросе существует необходимость профессиональной переподготовки. Помимо этого, у преподавателя должен быть в наличии качественный учебный материал.

Напомним, что 6 мая в Ереване была сорвана презентация книги «Мое тело – это личное». Группа лиц препятствовала проведению мероприятия, утверждая, что книга направлена против традиционной армянской семьи. Между тем министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян встала на защиту издания, отметив, что в книге отсутствует пропаганда извращений.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько