Инспекционный орган не выявил фактов насильной вакцинации школьников «Гардасилом»

16 мая, 2019  15:54

Инспекционный орган здравоохранения и труда не выявил фактов насильной  вакцинации «Гардасилом» школьников из города Абовян. Об этом заявил глава инспекционного органа Эдгар Хуршудян в ходе обсуждений Постоянной комиссии по здравоохранению и социальным вопросам Национального Собрания Армении.

Хуршудян проинформировал, что инспекционный орган открыл административное производство на основе публикаций в СМИ. Напомним, что в основу публикаций легло заявление учителя физкультуры одной из абовянских школ Врежа Агаджаняна о том, что школьников обманом заставляют пройти вакцинацию «Гардасилом». Примечательно, что Агаджанян впоследствии сам себя опроверг, однако, несмотря на это, административному производству был дан ход. Это решение инспекционного органа было подвергнуто критике со стороны главы Минздрава Арсена Торосяна, который назвал данный шаг самопиаром, отметив, что государственная структура должна защищать интересы народа, а не наоборот.

Сегодня Эдгар Хуршудян признал, что фактов о насильной вакцинации «Гардасилом» выявлено не было, и данная информация полностью опровергнута.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько