• Latest news

Почему женщины начинают переедать во время менопаузы?

21 мая, 2019  13:07

Во время менопаузы организм женщины сталкивается с серьезными гормональными изменениями и, следовательно, со стрессом из-за них. Около 30% женщин в этот период начинают переедать.

Как утверждает доктор Мэг Эрролл, автор книги «The Shrinkology Solution», именно стресс – причина переедания в период менопаузы. Это явление называется стрессовым/утешительным перееданием: сталкиваясь со стрессом, человеку хочется «утешить» себя мороженым, пирожным или пиццей.

Недавнее исследование показало, что так называемое стрессовое или утешительное питание приводит к значительной прибавке в весе. Не менее 30% женщин, вступивших в менопаузу, быстро набирают лишний вес.

Как можно справиться с этой проблемой? Кому-то может показаться, что единственным выходом может быть строгая диета. К сожалению, в большинстве случаев она оказывается бесполезной, поскольку диетой проблемы не решить.

В первую очередь, специалист советует избавиться от основной причиной переедания, то есть от стресса. Если женщина не сможет снизить уровень стресса, то диета, требующая жестких ограничений в питании, лишь усложнит ситуацию и повысит уровень стресса.

Существуют самые разные методики снижения уровня стресса. Если вы не можете удалить стрессовые факторы из жизни, а к таким факторам могут относиться работа, отношения с коллегами и начальством, личная жизнь, дети и финансовые проблемы, то необходимо искать способы уменьшить воздействие стрессоров на настроение. К примеру, чаще ходить пешком, пробовать отвлекаться на какие-то приятные занятия вроде чтения или посещения кружков, практиковать йогу и медитацию, общаться с друзьями, а в случае необходимости обращаться за профессиональной помощью к психологу.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько