Бывший самый толстый мужчина, похудевший на 300 кг, снова поправляется

21 мая, 2019  19:35

59-летний Пол Мейсон из Великобритании когда-то весил 445 кг, но потом похудел до 121 кг после операции в США. Теперь он снова начал набирать вес. Более того, он решил вернуться в Великобританию, чтобы получать социальное пособие.

В прошлом Пол обратился в одно из американских телешоу, посвященных людям с лишним весом. В обмен на разрешение снимать все подробности своего лечения, Пол получил возможность бесплатно пройти через гастрошунтирование. Из-за этого он переехал в американский город Оранж в штате Массачусетс в 2014 году.

Поначалу гастрошунтирование дало замечательные результаты, вес мужчины начал стремительно уменьшаться и даже достиг относительно нормальных в его положении 121 кг. Однако стабилизировать и удержать этот вес Пол не смог, и через некоторое время он снова стал поправляться. В настоящее время его вес превышает 220 кг. У него сейчас опять морбидное ожирение, правда, пока что он не такой толстый, чтобы заинтересовать аудиторию той самой программы. Поэтому бесплатно лечить англичанина в США больше никто не собирается, а денег у него нет.

Зато в Великобритании Пол может обратиться к властям с просьбой о предоставлении ему внушительного социального пособия. Именно этим и вызвано решение мужчины после нескольких лет жизни в США вернуться на родину и обратиться в социальную службу.

История Пола показывает, что гастрошунтирование не всегда бывает успешным, и даже после уменьшения размера желудка человек снова может набирать лишний вес.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько