После визита к дантисту мужчине ампутировали все конечности

23 мая, 2019  19:26

Житель Англии Том Рэй и представить себе не мог, какие трагические последствия будет иметь для него обычный визит к стоматологу. Как передает The Daily Mail, из-за небольшого пореза на десне, у мужчины развился сепсис, в результате чего он впал в кому и перенес несколько операций по ампутации конечностей. На момент трагедии Тому было всего 38 лет.

По словам Тома, дантист поцарапал его десну острым инструментом для удаления зубного камня. У мужчины поднялась температура и началась рвота, его срочно госпитализировали. Однако врачи не смогли быстро установить причину его недомогания, вследствие чего было потеряно драгоценное время. Когда, наконец, был диагностирован сепсис, Тому, по прогнозам врачей, оставалось жить несколько часов. К счастью, жизнь мужчине удалось  спасти.

Несколько месяцев Том провел в медикаментозной коме, а когда пришел в себя, то не смог узнать никого из своих близких. В то время, когда он находился в коме, его жена родила второго ребенка. «Мне пришлось заново познакомиться со своим прошлым», - рассказывает он. После тяжелых операций по ампутации конечностей и фрагментов лицевых мышц, мужчина впал в тяжелую депрессию.

Из-за длительного лечения и реабилитации, его семья потеряла свой бизнес и была вынуждена продать свой дом.

Трагическая история Тома легла в основу художественного фильма «Морская звезда» (Starfish) с Джоанн Фроггатт в главной роли.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько