Бюстгальтер на косточках стал причиной кисты в груди женщины

23 мая, 2019  20:25

51-летняя Линн МакКоннелл обвиняет в своих проблемах со здоровьем бюстгальтер на косточках, и ряд экспертов готовы с ней согласиться.

Линн стала носить тесные бюстгальтеры на косточках 15 лет назад. По ее словам, она всегда чувствовала, что бюстгальтер – слишком тесный, однако продавцы из разных магазинов убеждали ее в том, что размер подобран правильно, и лиф должен плотно облегать ее тело.  

Так продолжалось несколько лет, пока однажды Линн не заметила небольшое уплотнение на своей груди – в том месте, куда упирается косточка бюстгальтера. Выяснилось, что у женщины развилась киста, которую можно вылечить только путем хирургического вмешательства. После операции на груди осталась зияющая рана, которая заживала в течение трех месяцев.

Хирург Линн не исключил того, что именно тесный бюстгальтер, сдавливающий молочную железу, стал причиной кисты. Аналогичного мнения придерживается и Адиль Шераз – дерматолог из Британского фонда кожи. По его словам, такая тесная одежда, как бюстгальтер на косточках, потенциально может спровоцировать развитие кисты.

Теперь Линн носит исключительно спортивные бюстгальтеры, и надеется на то, что ее история станет поучительной, повысив внимание к данной проблеме.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько