Женщина перенесла 30 ампутаций из-за нарушения кровообращения

23 мая, 2019  22:41

32-летняя Сара Кокс перенесла 30 ампутаций за 6 лет из-за нарушения кровообращения. В 17-летнем возрасте у нее была диагностирована болезнь Рейно, которая характеризуется специфическим нарушением микроциркуляции. Заболевание встречается у 3-5% населения, причем у женщин в 5 раз чаще, чем у мужчин.

Состояние Сары ухудшается тем, что она страдает также двумя аутоиммунными заболеваниями - склеродермией и волчанкой. В итоге женщина перенесла множество операций на пальцах рук и ног, и в 2011 году вышла на пенсию по состоянию здоровья.

Вначале женщине удалили ногти, однако болезнь продолжала прогрессировать. Первый палец был ампутирован в 2013 году, и с тех пор Саре пришлось неоднократно ложиться под нож хирурга. В 2014 году ее ждал новый удар: врачи диагностировали у нее интерстициальное заболевание легких.

Из-за многочисленных ампутаций пальцев, женщина передвигается на инвалидной коляске, однако хирурги предупреждают, что если болезнь Рейно и дальше будет прогрессировать, то ей придется ампутировать конечности.

Врачи прогнозировали, что Сара никогда не сможет забеременеть, однако женщина вышла замуж и родила ребенка. Семья стала ее опорой: каждое утро супруг помогает ей одеваться, решает многочисленные бытовые вопросы. Сара основала благотворительный фонд, деятельность которого направлена на содействия лицам с ограниченными возможностями.

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько