• Latest news

ВОЗ признала переутомление и игроманию болезнями

27 мая, 2019  09:43

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила 11 версию Международной классификации болезней (МКБ-11) на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве. В новой версии документа переутомление и игромания считаются заболеваниями.

Переутомление, также называемое Синдром эмоционального выгорания, описывается как «физическое и психическое истощение вследствие хронического стресса, связанного с работой». Речь идет о состоянии усталости и апатии на фоне хронического стресса, которые затем переходят в разочарование, цинизм и отвращение.

В случае с игроманией, чтобы диагностировать ее как заболевание, а не просто увлечение, необходимо зафиксировать негативное влияние компьютерных игр на семейные, социальные, образовательные, профессиональные и другие области жизни. Обычно игровое расстройство наблюдается в течение по крайней мере 12 месяцев. Игромания была включена в МКБ впервые.

В новом документе в отдельные виды психических расстройств были выделены также дисморфофобия (это когда человек слишком беспокоится о незначительном дефекте своего тела) и синдром нарушения целостности восприятия тела (когда здоровые люди не могут принять свое тело без ампутаций или увечий).

Обновленный документ ВОЗ вступит в силу с 1 января 2022 года.

Отметим, что Международная классификация болезней-11 разрабатывалась более 10 лет. В последний раз список обновлялся в 1990 году. В документе свыше 55 000 болезней, травм и расстройств.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько