• Latest news

Больной раком мужчина перенес уникальную операцию по восстановлению лица

30 мая, 2019  19:29

Грэм Хьюард перенес несколько десятков операций после того, как у него был диагностирован рак полости носа.

Как передает Mirror, мужчина на протяжении восьми месяцев обращался к врачам с жалобами на зрение, однако медики списывали его недомогание на синдром сухого глаза. Наконец, в 2010 году у 58-летнего Грэма был диагностирован рак носовой полости.

За прошедшие годы он перенес почти 30 операций, а также курсы химиотерапии и лучевой терапии. В результате у него было практически изуродовано лицо; Грэм лишился правого глаза и дышал с большим трудом. Чтобы исправить ситуацию, была проведена трансплантация кожи и мышц с бедра на область лица. Кроме того, в 2018 году были установлены протезы глаза и носа.

Уже два года, как Грэм получает паллиативную химиотерапию. Несмотря на перенесенные испытания, мужчина не опускает руки. Он решил кардинально пересмотреть свою жизнь, изменил рацион питания, по возможности дистанцировался от стрессовых ситуаций. «Прежде всего важно не потерять радость жизни в страхе смерти», - отмечает он.

Грэм посвящает свое время помощи Центрам Мэгги – онкологическим учреждениям, функция которых заключается в психологической поддержке больных раком и их близких. Чтобы помочь собрать средства на их строительство, мужчина планирует преодолеть на велосипеде расстояние в 1600 км, повышая уровень информированности о миссии Центров Мэгги. Велопробег – в самом начале, а мужчине уже удалось собрать 5 тысяч фунтов стерлингов.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько